Барак Обама отложил поставки оружия на Украину

 

Президент США Барак Обама решил отложить поставки на Украину летального оборонительного орудия после встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил в интервью Associated Press посол Германии в Вашингтоне Петер Виттиг в понедельник 9 марта.

Агентство отмечает, что Обама принял такое решение, несмотря на давление представителей конгресса США — как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов.

По словам Виттига, на встрече в в феврале Обама решил отложить поставки вооружений Киеву, согласившись с аргументами канцлера ФРГ о необходимости «дать некоторое пространство для тех дипломатических и политических усилий, которые уже находились в стадии реализации».

7 марта американские власти отложили также принятие решения об отправке американских военнослужащих на Украину для тренировки украинских военных. Решение было принято в связи с тем, что США все еще «ожидают выполнения минских договоренностей», рассказывал представитель вооруженных сил США в Европе. Он подчеркивал, что находящиеся в Европе американские солдаты, тем не менее, готовы выполнить миссию, как только руководство страны примет соответствующее решение.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter