Прокуроры попросили арестовать А.Навального

МОСКВА-КИРОВ.  В ходе слушаний в Ленинском районном суде Кирова прокуратура потребовала изменить меру пресечения в отношении блогера Алексея Навального и поместить его под стражу. В настоящее время юрист, инициатор нескольких антикоррупционных проектов, член Координационного совета оппозиции находится под подпиской о невыезде.

Сегодня А.Навальный не явился в суд, потому что у него была назначена встреча в Следственном комитете в Москве. По версии надзорного ведомства, явка блогера в СКР не является уважительной причиной. Оппозиционера также обвинили в неуважении к суду.

Редакцмя АПН, в свою очередь, не вполне понимает, зачем нужно назначать встречи в СКР на момент проведения судебного заседания о котором известно заранее, и почему бы Навальному не поехать в Киров вместо Москвы.

Но, в любом случае, совместные действия судьи, прокурора и следователя, пытавшегося вручить Навальному судебную повестку от кировского судьи, выглядят техничной командной игрой.

Учитывая, что на завтра Навальный собирался подавать документы на регистрацию кандидатом на выборах в мэры Москвы,  этот командный манёвр следовало бы считать превентивной мерой - так как кандидатов на выборы отправить в СИЗО юридически несколько сложнее, чем обычных людей, правоохранители и судья позаботились об устранении такого препятствия.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter