ФМС распорядилась выдавать россиянам внутренние паспорта за 10 дней

МОСКВА. Новый административный регламент по выдаче новых или замене старых общегражданских российских паспортов, выпущенный Федеральной миграционной службой, должен упорядочить и максимально упростить для граждан процедуру получения удостоверения личности.

Теперь в регламенте четко прописано, что паспорта должны выдаваться гражданам в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов или заявления о выдаче, замене паспорта и личной фотографии в форме электронных документов в случае оформления паспорта по месту жительства, в т.ч., в связи с утратой, похищением паспорта, если этот документ ранее выдавался этим же подразделением. Есть и другой срок - 2 месяца, если все необходимые документы и заявление поданы не по месту жительства и не в то подразделение, где раньше оформлялся, например, потерянный паспорт.

Заявка хорошая, но из тех граждан, кто лично сталкивался с системой ФМС, в неё мало кто верит - как сообщают эксперты, в ряде регионов сроки выдачи загранпаспортов увеличиваются против официальных в 3-4(!) раза. Нет никаких оснований считать, что для внутренних паспортов то же ведомство будет соблюдать свою процедуру до мелочей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter