Дмитрий Медведев подписал постановление о переводе не менее чем 50% общественного транспорта на газ

МОСКВА. Не прошло и месяца после того, как в результате взрыва газового баллона Мосгортранс решил снять с линий все автобусы, работающие на газу, как Дмитрий Анатольевич Медведев сделал важный шаг в поддержку транспорта, работающего на газу, объявив о принятии мер по массовому переводу общественного транспорта на газ.

Речь идет о трех видах топлива: сжиженный углеводородный газ, сжатый, или компримированный природный газ и сжиженный природный газ", - отметил вице-премьер Аркадий Дворкович.

При этом Газпром и другие компании должны и готовы  профинансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах, отметил А.Дворкович. По его словам, этот шаг может подтолкнуть к переходу на газовое топливо также частный и коммерческий транспорт.

Вице-премьер отметил, что в течение этого года будут подготовлены и приняты соответствующие нормативные поправки в законодательство и необходимые акты Правительства.

 Д.А.Медведев так же предложил снизить или обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства транспортных средств на газовом топливе. Реализация данного поручения поручена Министерству промышленности и торговли, а также Министерству транспорта

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter