Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев предположил, что челябинский метеоритный дождь мог бы стать символом Красноярского экономического форума

МОСКВА. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев так прокомментировал вчера метеоритный дождь над Уралом."Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет", - заявил Медведев в ходе обмена мнениями на Красноярском экономическом форуме. 

Напоминаем, что метеоритный дождь произошёл после взрыва (от перегрева в результате трения об атмосферу) 15-метрового метеорита. Оценки мощности взрыва, данные различными учёными, колеблются в диапазоне от 200 до 500 килотонн. Объявленная сумма ущерба - свыше 1 млрд. рублей, от взрыва пострадало свыше 1000 человек, трое из которых находятся в реанимации. Во многих домах Челябинска и его окрестностей выбиты стёкла, имеются сообщения о рухнувшей стене цеха на одном из заводов и унесённой взрывной волной крышей промышленного объекта.

 

Редакция АПН считает заявление Дм.Медведева дискурсивно ответственным.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter