В компании "Интеко", "Банке Москвы" и домах руководства банка были проведены обыски по делу о мошенничестве

Сотрудники Следственного комитета при МВД России провели обыски в ряде коммерческих структур, включая ЗАО "Интеко" и Банк Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного Комитета при МВД.

"17 февраля в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве сотрудниками Следственного комитета при МВД России проведены обыски в ОАО "Банк Москвы", АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент", в ЗАО "Интеко", а также по месту жительства руководителей ОАО "Банк Москвы", - сообщил представитель пресс-службы. "В ходе расследования установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников "Банка Москвы" совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 млрд рублей", - сообщили в СК при МВД.

По данным СК, кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога, предоставляемого в качестве обеспечения договора.

Средства, которые, по мнению правоохранительных органов, были похищены у "Банка Москвы", были впоследствии перечислены на личный счет Елены Батуриной, главы компании "Интеко", жены экс-мэра Москвы, считают в Следственном комитете. Об этом сообщает РИА "Новости".

Сама Елена Батурина считает, что для обысков нет никаких реальных оснований и причин.

"Я абсолютно точно знаю, что эти обыски не имеют никакого отношения ни к нам, ни к "Банку Москвы". Это просто заказ и давление на нас", - прокомментировала она происходящее по телефону "Интерфаксу".

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter