Американский суд обязал руководство детдома в штате Монтана пустить проверяющих из России на свою территорию

Руководство американского детского дома Ranch for kids, где находятся несколько российских детей-сирот, по решению окружного суда обязано получить специальную лицензию  и открыть свои двери для проверяющих, сообщила среду пресс-служба уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

Согласно пресс-релизу уполномоченного по правам ребёнка, окружной суд штата Монтана обязал владельца ранчо Ranch for kids для "трудных" детей Джойс Стеркель получить лицензию на реализацию программ альтернативного воспитания подростков и предоставить документы на всех сотрудников ранчо. Судья также обязал руководство ранчо допускать на свою территорию проверки контролирующих и надзорных органов штата и выплатить судебные издержки в размере $25 тыс.

В случае, если требования суда не будут исполнены до 20 мая, ранчо будет закрыто. Стеркель может подать апелляцию, но, по словам юристов, даже до ее рассмотрения деятельность учреждения может быть приостановлена. "В настоящее время адвокаты Стеркель подали ходатайство о пересмотре вопроса оплаты судебных издержек", - поясняется в сообщении.

Отметим, что ранее, на фоне скандала с законом Димы Яковлева тема этого ранчо, осуществляющего платную передержку усыновлённых детей, с которыми не хотят или не могут жить приёмные родители, и возможного неподобающего обращения с детьми-гражданми России на нём широко освещалась в российской прессе. В частности, в интервью с Джойс Стеркель было опубликовано в газете Коммерсантъ была рассказано о том, что у неё на полочке стоят русские иконы и что Астахова она не пустила на ранчо потому что решила, что его присутствие там было бы несправедливым.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter