В Госдуму внесено сразу два законопроекта, передающих обязанность ловить уклоняющихся призывников от военных в МВД

МОСКВА. В Госдуму внесено сразу два законопроекта, возлагающих обязанности по установлению местонахождения бегунов от военкоматов на полицейских.

Как заявляют представители МВД, одной из главных задач реформы МВД является избавление от несвойственных полиции функций, а комплектование армии не относится к вопросом правоохраны.

Как заявляют представители Министерства Обороны, одной из главных задач армейской реформы является избавление военных от несвойственных армии функций, а ловля пока ещё гражданских административных правонарушителей и преступников (а именно таковыми формально являются уклонисты), включающая в себя оперативно-розыскную деятельность, не относится к вопросам министерства обороны.

В ходе реформы МВД полицию начали планомерно избавлять от несвойственных функций - сняли с полицейских и вручение повесток «бегункам», и розыск уклонистов.

И вот неожиданно в Госдуму поступают сразу два законопроекта. Законодательное собрание Еврейской автономной области предложило обязать полицию устанавливать фактическое местонахождение прячущихся от военкоматов юношей и вручать им повестки, а парламент Забайкальского края вознамерился заставить полицейских осуществлять розыск и задержание злостных уклонистов.

Редакция АПН предлагает ввести бюрократический спихбол в состав дисциплин Спартакиады Народов России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter