Окончательное решение

У нас сегодня день рождения поганого «Ильича», потому решил высказаться по вопросу захоронения его вечно живого тела и плясок вокруг этой «проблемы». Конечно Мы, Те, Кто Знает Истину, прекрасно понимаем, что Мавзолей Ленина – это самый обычный Престол и Жертвенник Великого Змея, куда он прилетает в Нечестивую Среду слизывать с дохлого трупа то, о чем даже думать невозможно без омерзения. Однако не пришло еще время открыто рассказать об этом широким кругам прогрессивной общественности, потому приходится говорить иносказательно, с шутками прибаутками. Потому обратимся к рациональным аргументам.

Проблема состоит в том, что хранение тела Ленина в Мавзолее имеет все черты религиозного культа, однако не является таковым. Ленинопоклонники не могут объяснить внятно, зачем им нужно сохранение тела Ленина в его нынешнем состоянии. Ведь ленинопоклонники – атеисты. Речь о воскрешении в религиозном смысле, таким образом, не идет.

Но, быть может, речь идет о воскрешении научном? Дескать, коммунистические британские ученые разработают волшебный эликсир, опрыскают им Ленина и тот восстанет из гроба живой и здоровый, с криком: «И где же Феликс Эдмундович? Всех расстрелять!».

Но дохлый труп Ленина – лишь оболочка. У лежащего в Мавзолее подобия человека нет ни сердца, ни мозга, ни внутренних органов. Всё это было изъято при бальзамировании. В мавзолее экспонируется лишь шкурка Ленина, но не сам Ленин. Потому никакого научного воскрешения быть не может.

Принято проводить аналогии между Лениным и мощами христианских святых. Дескать, в чем разница? Но разница велика. Христиане верят, что если помолиться у мощей святого, то душа его, которая находится на Небе у Бога, услышит и замолвит за верующего словечко. А Бог поможет. Именно в этом смысл поклонения мощам святых. Я не рассматриваю здесь вопрос, так это или не так и тем более, работает это или не работает.

Ленинопоклонники никогда не смогут ответить на вопрос, кому они поклоняются, поклоняясь Ленину. И каких чудес ждут от его дохлого трупа.

Религиозная подкладка у поклонения Ленину, конечно, есть. Но не про вашу честь. Никто из поклоняющихся никогда не расскажет вам, какой смысл в воздании религиозных почестей мертвому телу «Ильича». Не расскажет прежде всего потому, что коммунисты этого и сами не знают. Им сказали – поклонятся Ленину. Они поклоняются. Но зачем и почему – «темна вода во облацех».
Так что же делать с этим самым Лениным? Точнее, с его телом, которому анонимная религиозная группа поклоняется в центре русской столицы?

Я полагаю – похоронить. Похоронить без зверства, с возданием официальных почестей как главе государства (каковым он и был). Пригласить иностранных королей и президентов, водрузить тело на лафет, под гром салюта провести по Москве и спокойно зарыть. На могиле написать – «Ленин». Можно даже воздвигнуть приличествующую рангу покойного правителя гробницу.

Возможно, вокруг могилы Ленина следует сделать Пантеон, куда перенести прах его соратников.
Вопрос православного отпевания передать на усмотрение Патриарха и Синода. Как решат – пусть так и будет. Скажут отпеть – пусть. Скажут промолчать – да будет молчание. В конце концов, покойный был «по бумагам» православным, хотя конечно не имел отношения к христианству на деле.
Это и есть нормальное, цивилизованное, русское решение мавзолейного вопроса.

Тогда у нас, русских, появится шанс на восстановление исторической России. Великий Змей же покинет наши края. Впрочем, про Змея я, разумеется, шучу.

Просто внезапно, по совершенно необъяснимой причине всё станет хорошо.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter