Резервы Москвы позволяют переселить сюда еще 5 млн человек

МОСКВА. Совсем недавно на "Форуме Россия 2013" мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в столице есть потенциал для строительства еще 200 тыс. кв. метров недвижимости. Строительство такого масштаба потребует 11 тыс. гектаров земельных участков и позволит заселить во вновь построенные объекты 4,8 млн человек, подсчитали аналитики компании "Бест-Новострой".

В компании подсчитали исходя из того, что из предполагаемых 200 млн кв. метров 144 млн придется на жилье (брались в расчет продаваемые площади), а 36 млн кв. метров - на требуемую инфраструктуру, и социальную, и коммерческую. Получается, что в столицу может почти целиком переехать население такого города, как Санкт-Петербург, численность граждан которого на данный момент составляет чуть более 5 млн человек.

"Рассчёты аналитиков" начали немедленно распространяться в прессе (в частности РБК-daily), наглядно продемонстрировав, кто конкретно лоббирует завоз мигрантов в столичный регион. Разумеется, "аналитиком" компании не пришло в голову посчитать разуплотнение Москвы или улучшение жилищных условий москвичей.

Риэлтерско-строительное лобби предпочитает публично инициировать тему избыточного, не нужного городу строительства. "Сначала, давайте, завезём в Москву мигрантов чтобы построить ненужные городу жилые дома, а потом тем же мигрантам квартиры в этих ненужных домах и продадим". Замечательная логика, предметно показывающая вполне определённые политические интересы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter