Владимир Путин: вначале надо проанализировать опыт других стран по ювенальной юстиции

РОСТОВ-НА-ДОНУ.  Прежде чем говорить о введении в России ювенальной юстиции, надо тщательно проанализировать опыт других стран, где она работает заявил президент РФ Владимир Путин на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"В нашей конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция. Прежде чем ее вводить, мы должны проанализировать все, что происходит в этой сфере в странах, где она функционирует. Чиновничий произвол, который возникает то тут, то там, хорошо знаком по опыту других стран. Мы не допустим такого у себя", - подчеркнул глава государства.

К сожалению, эти красивые слова пока что не обещают подтвердиться никакими практическими делами.

Формально никакой такой "ювенальной юстиции" в России и так нет, а перенесение диких европейских практик в этой сфере идёт в рамках рутинного усовершенствования законодательства. Ну и дальше его будут усовершенствовать - как они о детях умеют заботиться, наши депутаты уже показали и не раз.

А комиссию для изучения иностранного опыта - создадут, кто бы сомневался. Да ещё потом по результатам её исследований как бы внедрять этот 'передовой опыт' не начали.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter