Владимир Путин пообещал возродить звание "Герой Труда" до конца сегодняшнего дня

РОСТОВ-НА-ДОНУ.  Президент России Владимир Путин пообещал возродить звание "Герой Труда" до конца сегодняшнего дня. Об этом глава государства заявил на конференции "Общероссийского народного фронта".

Во время конференции члены "Народного фронта" предложили В.Путину подумать о возрождении звания, на что президент откликнулся с энтузиазмом.

"Я с вами согласен. И не только согласен. Думаю, что ваши предложения будут реализованы сегодня до конца дня", - сказал президент. В.Путин подчеркнул, что практика присуждения такого звания, имевшая место в Советском Союзе, себя оправдывала.

Владимир Владимирович то ли наивен, то ли косит под дурачка, то ли считает за дурачков своих собеседников. Последнее, пожалуй, выглядит наиболее правдоподобным.

В Советском Союзе практика присвоения этих званий себя оправдывала, потому что СССР был вполне официально государством трудящихся.

Но после его ликвидации гражданам уже новой страны успели доходчиво и внятно объяснить, что никакой власти трудящихся тут больше не будет.

Сам Путин назначает руководить финансами страны либеральными экономистами, которые, последовательно проводят, политику организованно искусственной бедности.

На этом фоне предложение вешать на грудь трудящихся подобные цацки выглядит достаточно циничным и достаточно дешёвым разводиловом.

Руководству страны привести бы в устойчивое состояние пенсионную систему, а не создавать не ценную в нынешних условиях награду. Тем более, что совершенно не ясно, кого ей вообще нужно будет в условиях рыночной экономики награждать - передовых менеджеров по продажам сотовых телефонов? Передовых тружениц Ленинградского шоссе? Передовых банкиров?

 

Нет ответа, да и не может быть, потому что сама постановка вопроса о "трудовом героизме" в условиях рыночной экономики бессмысленна.

 

На иллюстрации - владелец предприятия общается со своими сотрудниками-лауреатами звания "Герой Труда".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter