В ОАО "Курорты Северного Кавказа" пришла комплексная проверка

В компанию "Курорты Северного Кавказа" пришли с проверкой сотрудники Генпрокуратуры.

Прокуратура проверяет компанию на предмет исполнения законодательства совместно с Росфиннадзором. К этому также привлечены представители МВД и ФСБ России. Так же "Курорты Северного Кавказа" в данный момент проверяются и Счетной палатой.

Ранее эту компанию возглавлял бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. Он лишился своих постов после того, как стал объектом критики В.Путина после визита президента в горный кластер олимпийских объектов.

Глава государства выразил неудовольствием срывом сроков сдачи и удорожанием спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), который возводила компания "Красная Поляна" А.Билалова.

Проект должны были сдать еще два года назад, кроме того, в ходе строительства его стоимость выросла с 1 млрд до 8 млрд руб.

"После того как инвестор берет обязательства построить объект при поддержке государства, они становятся обязательствами РФ перед Международным олимпийским комитетом. И когда они не выполняются, их не выполняет не гражданин РФ Билалов, а государство. Не могут люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, руководить олимпийским движением и "Курортами Северного Кавказа". Это для нас определенный риск", - прокомментировал отстранение А.Билалова от должностей вице-премьер Дмитрий Козак.  

 

Редакция АПН, в свою очередь, с некоторым удивлением смотрит на внезапно прозревших должностных лиц. На наш взгляд, результат хозяйственной деятельности данного предприятия был чрезвычайно предсказуем, и вопрос стоял не в личности господина Билалова, а в содержании деятельности этого искусственно созданного регионального монополиста. Особенно умиляет, что ещё относительно недавно КСК всерьёз претендовали на передачу контроля на туристическим бизнесом и в других регионах России.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter