Ингушетия надеется присоединиться к денежному потоку, направленному на развитие северокавказского "туристического кластера"

ОАО "Курорты Северного Кавказа" и ООО "Группа Акрополь" подписали 1 октября  соглашение о совместных действиях по развитию туристического кластера в горной Ингушетии, сообщают "Вести Кавказа". Накануне подписания договора состоялась презентация концепции особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Джейрахском и Сунженском районах республики.

"Мы подписали соглашение с частным инвестором, "группой компаний "Акрополь", которая будет вкладывать свои средства в развитие туризма в Ингушетии", - заявил и.о. генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Юрий Торташов. Компания намерена строить гостиницы, рестораны и другие объекты курортной инфраструктуры.


По словам президента ООО "Группа компаний "Акрополь" Ахмеда Паланкоева, в развитие туристического кластера в Ингушетии, помимо собственных средств, компания планирует привлечь партнеров из Турции. Кроме того, рассчитывает на помощь ВТБ и Сбербанка.


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил после презентации проекта, что главной задачей для властей Ингушетии в настоящее время является вхождение в программу, утвержденную правительством РФ по развитию курортов Северного Кавказа.

В Ингушетии планируется создать два курортных комплекса: Цори – на хребте Цорейлам (Сунженский и Джейрахский районы) и Армхи – на хребте Скалистый (Джейрахский район)".

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, северокавказский "туристический кластер" в настоящий момент включат пять строящихся горнолыжных курортов - в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии. Общая площадь курортов составит 4 тысячи гектаров. Бюджет проекта - 451,44 миллиарда рублей, из них 272 миллиарда - средства институциональных инвесторов, 119,28 - частные инвестиции и кредиты банков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter