Силами таджикской диаспоры на территории Перми начнётся строительство таджикских этнических кварталов

ПЕРМЬ. По сообщению информационного агентства Перископ, на территории Перми либо примыкающего к городу пространства Пермского района планируется построить компактное поселение исключительно для таджиков. В качестве основного варианта пермская таджикская диаспора рассматривает посёлок Култаево, где уже намечен подходящий земельный участок. Обсуждается также вариант такого строительства в пермском микрорайоне Заостровка, ставшего на сегодня местом концентрации выходцев из Средней Азии.

В своём сообщении Перископ приводит конкретные адреса и фамилии организаторов этой замечательной затеи и утверждает, что они не собираются предлагать квартиры в строящемся доме на открытом рынке, а намереваются распределять их 'среди своих', обеспечив таким способом этническую фильтрацию покупателей.

 

Редакция АПН размышляет о том, что, конечно, каждый имеет право построить дом и поселить в нём исключительно своих друзей, но не вполне понятно, почему бы этот конкретный дом нужно строить на окраинах Перми, а не где-то на окраинах Душанбе.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter