Масоны основывают города в России

Масоны основывают города в России

Как сообщает ИА «Регион-Информ-Пермь», в Перми закончена работа над фильмом «Пермь масонская». Картина создана в рамках проекта «Тайны города Перми». Все фильмы проекта создаются на основе исторически-достоверных сведений о Перми. К концу 2002 года полностью сняты три фильма сериала: «История с видением», «Архиерейский сад», «Пермь масонская». В разработке и на разных стадиях находятся еще 7 серий.

Фильм «Пермь масонская» снят с использованием приемов исторической реконструкции на основе документального расследования подполковника милиции Сергея Артемова (город Пермь). Автор, продюсер и сценарист фильма: Варвара Кальпиди. Саундтрек к фильму – Владимир Чиганов (группа «Враг Врага»). Действие фильма разворачивает в Перми в 1783 году и связано с инсталляцией Ложи Золотого Ключа. В картине впервые в отечественном кино воспроизведены масонские ритуалы, в частности, ритуал посвящения профана в члены Ложи. По мнению авторов фильма, именно масоны сыграли выдающуюся роль в истории Перми, вплоть до основания города членами масонской ложи. Масонский след отмечен в деле открытия в Перми типографии и других событиях истории города.

Роли в фильме исполняют культовые для Перми личности: историк и поэт Вячеслав Раков, писатель Роберт Белов, поэт Антон Колобянин, скульптор Алексей Залазаев, журналист Дмитрий Горюнов, актер театра «У моста» Михаил Юрченко.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter