Депутатские водители заменяют собою ГЛОНАСС

МОСКВА. Как сообщают Известия, депутаты Госдумы заподозрили, что за ними с помощью водителей служебного авто с начала 2013 года установлена незаконная слежка. Несколько парламентариев пожаловались газете на то, что закрепленные за ними водители записывают в путевом листе все передвижения.

Зампред комиссии по депутатской этике, член комитета по транспорту Андрей Андреев (КПРФ) утверждает, что водители в путевом листе расписывают в мельчайших подробностях маршрут депутата – полностью адрес, время ожидания, изменения маршрута и все остановки, а затем пытаются заставить оставлять под этим свою роспись, а это, по его мнению, прямое нарушение закона о статусе депутата.

"Автомобили уже оснащены системой ГЛОНАСС, что само по себе является одной из форм контроля. Зачем расписывать маршрут депутата - непонятно. Во сколько вышел из дома, куда поехал, сколько пробыл", возмущается коммунист.

Если водители этого не делают, то к ним применяются санкции – так как это нарушение внутренней инструкции, отмечают депутаты.

Первый зампред комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков подтверждает, что для изучения ситуации специальная рабочая группа, которой предстоит выяснить, кто отдал подобное распоряжение – руководство автотранспортного предприятия (компания «Гема», которая обслуживает Госдуму) или аппарат Думы. 

Зачем нужно сделать целаю рабочую группу, когда достаточно послать в ту же Гему один единственный официальный запрос, редакции АПН не вполне понятно, но депутатам, наверное, виднее.

Кроме того, у депутатов скопилось масса претензий к транспортной службе и аппарату Государственной думы.
 Так, член комитета по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) говорит, что уже писал жалобу в транспортную компанию «Гема» и требовал обратить внимание на хамство со стороны водителей, но ответа не дождался: вместо телефона ему дали электронный адрес. Если проблема не будет решена комиссией или аппаратом Госдумы, то депутаты обещают подключить Генпрокуратуру.

Редакция АПН с нетерпением ждёт описания разборки депутатов с уборщицами и буфетчицами Госдумы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram