Россия может завоевать Швецию за одну неделю, - утверждает шведский главнокомандующий

СТОКГОЛЬМ. С анекдотическим заявлением выступил перед прессой около месяца назад шведский главнокомандующий Сверкер Йорансон.  По его утверждению, Россия способна завоевать его страну всего за неделю. В этом гипотетическом вооруженном конфликте, по его словам, Швеция не справится без поддержки НАТО, потому что шведские политики выступают против милитаризации общества.

По прошествии месяца, шведские власти оправились от первоначального шока, вызванного этой пафосной проповедью и решили выставить себя на весь мир полными идиотами, наказав главнокомандующего за разглашение информации, "представляющей государственную важность". Информация эта, впрочем, является является каким-то особым секретом только для полных тормозов, не читающих даже Википедию.

Всем же остальным известно, что примерно с начала 1700ых годов войны России и Швеции неизменно заканчивались тем, что Россия приращивала к своей территории ещё один кусочек земель своего северного соседа.

Однако, шведские политики, судя по всему, википедию совсем не читают и поэтому устроили публичную битву параноиков не обращая внимания на один простой, но важный для понимания ситуации факт. У России нет никакого желания завоевывать не только Швецию, но и, даже, лежащую буквально за забором Украину. То, что русским войскам просто нечего делать в Швеции (если только шведы не заменят своего короля на Михаила Саакашвили) в России очевидно всем.

Но, по всей видимости, шведским политикам выгодно пугать друг друга и своих граждан, разыскивая страшную русскую буку у себя под кроватями. Недаром шеф Прокурорской палаты по делам госбезопасности Томас Линдстранд заявил, что генерал Йорансон прав в том, что Россия остается «врагом номер один» для Швеции.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter