Рамазан Абдулатипов отправит в Москву учиться молодых жителей Дагестана

МАХАЧКАЛА.  Исполняющий обязанности главы Дагестана обеспокоен проблемой "кадрового голода" в республике. Чиновничий аппарат нуждается в обновлении, заявил Рамазан Абдулатипов во время интервью.

Чтобы решить данную проблему, необходимо серьезно подойти к вопросу образования, уверен Р.Абдулатипов. Для решения этого вопроса политик намерен направить в Москву "учебный десант".

"Почему я не могу найти молодых, энергичных, современных, креативных менеджеров в возрасте 30-35 лет, которых я могу поставить в министры? Их в республике почти нет. Потому что никто не занимался подготовкой кадрового резерва. Попробую взять человек 50-60 молодых. Если я их возьму, отправлю учиться в Москву", - заявил и.о.главы республики.

 

Редакция АПН знает ответ на вопрос Рамазана Гаджимурадовича. И этот ответ состоит, увы в том, что при сложившемся в регионе стиле управления молодым, энергичным современным и креативным менеджерам было просто нечего делать в республике.

Господин Абдулатипов выразил уверенность, что в нынешнем мире люди должны быть мобильными, иначе страна останется при "феодализме". Для того, чтобы менять жизнь к лучшему, необходимо как можно быстрее обновлять аппарат управленцев. "Слишком динамично развивается политический процесс. И в этих условиях очень быстро людям надоедают начальники. Поэтому периодическая сменяемость власти - один из самых главных принципов демократии". С этим выводом дагестанского лидера мы, безусловно, согласны.

Очень хочется увидеть, как он, наконец, начнёт реализовываться на практике.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter