Бывший глава Дагестана Магомедсалам Магомедов отправлен в отставку "по собственному желанию"

МОСКВА-МАХАЧКАЛА. Поспешно организованные его сторонниками народные гуляния в поддержку любимого руководителя не помогли Магомедсаламу Магомедову удержаться на поступ президента республики. Указом Владимира Путина Магомедов был отправлен в отставку.

На место временно исполняющего обязанности главы республики был назначен доктор философских наук, бывший заведующий сектора анализа и прогнозирования отдела национальных отношений ЦК КПСС, бывший Председатель Совета Национальностей РСФСР, бывший первый заместитель председателя Государственного Комитета Российской Федерации по делам федерации и национальностей, бывший и действующий депутат Госдумы РФ, бывший министр национальной политики России, бывший министр без портфеля, курирующий национальную политику России на Северном Кавказе, бывший член Совета Федерации от Саратовской области, бывший посол России в Таджикистане Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов.

 

Редакция АПН меланхолично замечает, что весь тернистый жизненный путь этого непростого политика был связан с работой по регулированию межнациональных отношений в нашей бывшей и нынешних странах. Степень успешности этого направления отечественной политики очевидна и видна невооружённым глазом.

Мы надеемся, что вернувшись, так сказать, к корням, попав на родную почву, Рамазан Галжимурадович сможет нас порадовать какими-то более убедительными результатами своей работы, доказать, что он все эти годы возвышался одиноким д'Артаньяном среди прочих политиков и чиновников, вместе с ним ответственных за межнациональный мир в нашей стране.

По имеющимся у нас данным, обстановка в Дагестане сейчас настолько напряжённая, что господину Абдулатипову придётся работать непокладая рук, чтобы хоть как-то удержать ситуацию. Пожелаем ему успеха в этой нетривиальной затее.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter