Сергей Полонский: У меня нет друзей.

СИАНУКВИЛЬ-МОСКВА.  Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме в связи с обвинением в пьяном дебоше и насильственном лишении свободы команды судна, которую он запер в каюте, заявил, что суд уже принял решение посадить его в тюрьму. «Нам судья зачитал конкретно: три года, три года и один год. Все это иллюзия, что там у вас говорят», — прокомментировал он приговоры себе и своим товарищам Константину Баглаю и Александру Карачинскому.

О том, что он уже отбывает наказание в тюрьме, Полонский заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

Я пока сам не понимаю, что здесь происходит. Это какое-то сумасшествие ...Идет сплошное вымогательство денег, сплошной обман <...>У меня нет больше друзей. Просьба меня больше не беспокоить», — сказал Полонский.

"...Между тем сегодня появилась информация о том, что Полонский может скоро выйти из тюрьмы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в приморском городе Сиануквиль. «Никаких обвинительных заключений нет, и то, что Полонский заявил, что их якобы уже осудили — абсолютно неверно», — заявил источник. «Сейчас решается вопрос с документами, и все будет в порядке, они сразу выйдут. После освобождения Сергей сможет продолжить заниматься бизнесом в Камбодже», — отметил собеседник агентства. По его словам, отношение к Полонскому в Камбодже самое доброжелательное и ему даже, скорее всего, дадут гражданство..."

Тем временем старый недруг Полонского, обвинявший его в некачественном строительстве башни "Федерация" и бивший ему морду в прямо в эфире телевидения и находящийся сейчас под подпиской о невыезде в связи с уголовным делом, возбуждённым по результатам этого мордобития, банкир Александр Лебедев, по всей видимости решил, что без Полонского ему будет скучновато жить.

"...Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников...", написал Лебедев в своём Twitter. Редакции АПН пока что не известно, предпринял ли банкир какие-то практические шаги на этом направлении или, как и положенно блоггерам, ограничился постингом в своём уютненьком микродневничке.

Тем не менее мы приветствуем такое необычное проявление солидарности. Потому что мы вообще приветствуем солидарность между российскими гражданами. Надеемся, что Александр Евгеньевич выкупит Сергея Юрьевича из кхмерских застенков, а Сергей Юрьевич примирится с Александром Евгеньевичем в российском суде.

Должны же быть в российской действительности и красивые сказки? Ну, хотя бы, для милиардеров.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter