Сразу два российских миллионера предстанут перед иностранными судами

Арестованным в Камбодже олигарху Сергею Полонскому, а также Константину Баглаю и Александру Карачинскому грозит три года заключения по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Камбодже Павла Сеськанова.

Дебоширы, которых обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удерживании людей, содержатся в тюрьме Сиануквиля. Дата суда пока не известна.

По данным местной полиции, 29 декабря шестеро камбоджийских моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду.

5 января олигарх и два его приятеля были арестованы.  Представитель компании "Поток" (бывшая Mirax Group), основателем которой является Полонский, заявил, что причиной ареста стало "взаимное недопонимание" между Полонским и камбоджийскими военными.

Отметим, что Полонский давно снискал сомнительную популярность своими неординарными поступками, среди которых можно упомянуть драку с банкиром Александром Лебедевым в 2011 году и фразу, публично сказанную на частном приеме за полгода до экономического кризиса 2008 года  "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу".

Тем временем парижский суд ожидает новоиспеченного россиянина и несостоявшегося министра культуры Мордовии актера Жерара Депардье.  Прокуратура Парижа отказалась отложить назначенное на 8 января судебное заседание по делу артиста, которого обвиняют в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, пишет РИА "Новости" со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Депардье, управлявший скутером, попал в ДТП в столице Франции 29 ноября. Прибывшие на место сотрудники полиции его задержали. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови Депардье в момент аварии более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы. Изначально заседание суда было назначено на 13 декабря, однако актер попросил перенести слушание из-за того, что не мог на нем присутствовать. За правонарушение российской кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тыс евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Депардье неоднократно привлекался французской полицией к ответственности за езду в нетрезвом виде. Так, в августе прошлого года россиянин врезался в легковую машину, также будучи пьяным. Кроме того он избил водителя разбитого им автомобиля.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter