Националиста-кандидата в депутаты новосибирского Заксобрания власти пытаются объявить в розыск без объяснения причин

Следственный комитет РФ по Новосибирской области без объяснения причин объявил в розыск известного общественника, главу НДП-Новосибирск Ростислава Антонова, зарегистрировавшегося 29 декабря кандидатом в депутаты областного Заксобрания, сообщает "Сибград" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам самого Антонова, в розыск он был объявлен в тот же день 29 декабря, в который и был зарегистрирован Облизбиркомом как кандидат в депутаты регионального парламента.

Как отметил Ростислав Антонов, причина данного решения Следственного комитета для него остается неизвестной.

"Никакой повестки о вызове меня в Следственный комитет по месту жительства или на работу я не получал", - сказал Антонов 8 января.

По его словам, "вероятно, что это форма угрозы, чтобы я не выдвигался в депутаты от Новосибирского сельского района. Это истерика главы Толмачёвского района Галины Никулиной, которая не хочет допустить моей регистрации на выборы после всех вскрытых фактов её злоупотреблений на должности главы", - отметил Ростислав Антонов.

В видеообращении, записанном для издания, Антонов обратился к главе Следственного комитета РФ по НСО Ивану Шеенко.

-В чьих интересах работают сотрудники Следственного комитета? Контролируете ли Вы деятельность ваших подчинённых? Почему Следственный комитет не только не занимается проверкой фактов противоправных действий, но и прямо препятствует тем, кто по сути выполняет Вашу работу? - говорится в обращении.

Как уточняет издание, в декабре 2011 года жители Толмачевского сельсовета требовали от губернатора Василия Юрченко отставки главы сельсовета Галины Никулиной. Своё недоверие главе выразили 1332 человека, подписавшихся в обращении к губернатору области в связи с фактами земельных махинаций и нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Сбор подписей был организован Ростиславом Антоновым. 

Галина Никулина возглавляет Толмачевский сельсовет с 1894 года. На муниципальных выборах 14 марта 2010 года за неё проголосовали 837 избирателей (это 43,66% от числа принявших участие в выборах), кандидатуру Никулиной выдвинула партия "Единая Россия". Тогда в официальном ответе на обращение граждан к губернатору сообщалось, что "значительная часть информации, содержащейся в коллективном обращении жителей Толмачевского сельсовета, подтвердилась", а "вопросы, связанные со злоупотреблениями полномочиями со стороны Галины Александровны Никулиной, неоднократно рассматривались судебными и правоохранительными органами. По большинству указанных в обращении вопросов приняты судебные решения", - говорилось в документе.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram