Полемика в блогах Навального и депутата Госдумы от ЕР Железняка получила неожиданное продолжение

МОСКВА-КАЗАНЬ. Публичная полемика между одним из лидеров несистемной оппозиции Алексеем Навальным и одним из лидеров думских единороссов Александром Железняком получила неожиданное продолжение.

Напомним, что на обвинения Навального в адрес Железняка, что тот отправил дочерей учиться за границу и стоимость обучения заведомо превышает официальные доходы депутата, высказанные в Живом Журнале оппозиционера, депутат ответил публикацией на своей странице Facebook справки из налоговой инспекции. Из справки следует, что в 2007 году Железняк, входивший тогда в руководство известной рекламной компании Ньюс Аутдор получил по месту работы доход свыше 103 млн рублей, которых на обучение детей, вроде, должно было бы хватить.

Возможно, со стороны Железняка было не правильно ворошить эту старую историю. Единороссу немедленно припомнили уголовное дело об уклонении налогов, которое велось именно в тот период в отношении ООО Ньюс Аутдор по уклонению от налогов. Ещё один известный оппозиционер, Ирек Муртазин немедленно подал в отношении Железняка заявление в Следственный Комитет (через интернет-приёмную). В этом заявлении он написал, что считает выложенную Железняком справку признаком преступления - отмывания незаконно нажитых в результате уклонения от налогов средств. Заявление было не только подано в СК РФ, но и выложено в Живом Журнале.

Редакция АПН запасается попкорном и надеется увидеть ответ Следственного Комитета на официальных страницах СК РФ в "Одноклассниках" и блогосервисе ЛИ.РУ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter