Нарышкин выступил в поддержку научного факта

МОСКВА.  Спикер Госдумы Сергей Нарышкин высказался о необходимости вернуть в законодательство положение о минимально допустимом уровне алкоголя в крови водителей.

Напомним, что идиотское положение о строго нулевом содержании алкоголя в крови водителя было введено в законодательство по инициативе председателя правительства РФ Д.А.Медведева.

Положение это противоречит европейским практикам в области ПДД, «Венской конвенции о дорожном движении» от 1968 года, а так же факту существования эндогенного (производимого организмом человека) алкоголя в крови и по последней причине - просто не выполнимо.

Невыполнимо оно и в связи с тем, что свести к практическому нулю погрешности приборного измерения алкоголя в жидкости невозможно иначе, как методами аналитической химии. Доступные же сотрудникам ГИБДД полевые приборы заведомо, в соответствии с заводскими паспортами, не точны.

Тем не менее Д.А.Медведев занял по данному вопросу демонстративно жёсткую позицию, которую неоднократно и публично отстаивал, отказываясь вносить изменения в заведомо невыполнимый закон. По всей видимости, Дмитрий Анатольевич дожидается, пока по данному вопросу будут приняты решения ЕСПЧ, тем более, что жалобы от россиян туда уже поступили.

Нарышкина, однако, не смутило мнение премьера. "Будем обсуждать и в итоге найдем точку соприкосновения", - сказал он.

Редакция АПН выступает  за приведение законов России в соответствие с законами Природы и поддерживает инициативу спикера.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter