Борьба против "нулевого промилле" наконец получила поддержку правительства

МОСКВА. Кажется, мы наблюдаем финал "борьбы сил разума против сил добра" - после длительных и довольно бессмысленных попыток сделать вид, что в отдельной взятой России не действуют ни законы физики, ни законы физиологии, правительство, руководимое Д.А.Медведевым, наконец, дало задний ход.

При  ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде необходимо вернуть в законодательство положение о допустимой норме содержания алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле, посчитал председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. И, совместно с сенаторами Андреем Клишасом и Владимиром Федоровым подготовил поправки в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ.

На законопроект уже был дан отзыв правительства РФ, в котором отмечается, что документ может быть поддержан. Вместе с тем правительство рекомендовало синхронизировать его с проектом закона, принятым Государственной думой в первом чтении и предлагающим повысить штраф за езду в пьяном виде до 200 тыс. руб., а также ужесточить уголовную ответственность для нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП. В частности, в случае гибели потерпевшего автомобилисту будет грозить лишение свободы сроком до семи лет.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter