Заявление в поддержку президента движения "мир без нацизма"

 

Уже несколько месяцев в целом ряде стран проводится кампания по дискредитации лидеров Международного правозащитного движения «Мир без нацизма». В разное время жертвами этой кампании стали литовский антифашист Альгирдас Палецкис и председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

В последнее время под ударом националистов оказался президент Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Б.И.Шпигель, в отношении которого в СМИ проводится беспрецедентная клеветническая кампания.

Мы знаем, что заказчиками данной кампании являются хорошо известные националистические структуры из стран Восточной Европы, а исполнителями - малоизвестные российские блогеры и вновь испеченные "политики" националистической волны. Через разного рода сайты с тем же нацистским душком они распространяют заведомо ложную информацию, публикуют откровенные фальшивки с единственной целью - дискредитировать Б.И.Шпигеля, и, как следствие, - все международное антинацистское движение.

Метод наших идеологических противников не нов - так же поступали еще сто лет назад авторы т.н. "Протоколов сионских мудрецов", когда по заданию царской охранки готовили антисемитские погромы в России, так же поступали нацистские пропагандисты, выдававшие в 1941 г. фотографии убитых ими узников концлагерей за жертв НКВД в Прибалтике.

Президиум Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" заявляет, что никакая пропагандистская кампания, направленная на очернение ее лидера не будет иметь успеха - мы знаем Б.И.Шпигеля как патриота своей страны, искреннего антифашиста, всегда боровшегося против нацизма и его проявлений как в России, так и во всем мире.

Именно благодаря поддержке и участию  сенатора Б.И.Шпигеля в 2008 году в Пензе состоялся III региональный конгресс неправительственных организаций Европы, ставший важной вехой в развитии отношений РФ с Советом Европы.

 Именно сенатор Б.И.Шпигель инициировал в 2009 году создание нашей международной организации, объединившей антифашистов более 30 стран мира.

Именно Б.И.Шпигель инициировал модельный закон "О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников", принятый на Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ в мае 2012 г.

В соответствии с регламентом этой организации аналогичные законы будут рассмотрены и приняты парламентами всех стран Содружества, что является прорывом в борьбе с героизацией нацизма на постсоветском пространстве.

Усилиями того же Б.И.Шпигеля и его коллег по Совету Федерации Федерального Собрания РФ этот законопроект будет внесен в ближайшее время и в российский парламент.

Благодаря поддержке Б.И. Шпигеля  были осуществлены основные значимые проекты "Мира без нацизма":  мониторинг проявлений неонацизма, мероприятия, направленные против героизации ветеранов Ваффен СС в Латвии и Эстонии, международные, в том с участием известных европейских структур, научно-практические и общественные конференции, посвященные проблеме реабилитации нацизма в Европе и защите там прав русскоязычных,  которые состоялись в 2009-12 гг. в Риге, Москве, Киеве и Берлине.

Осенью 2012 года в Страсбурге была проведена Первая Генеральная Ассамблея МПД "Мир без нацизма", на которой впервые был дан подробный анализ причин возрождения нацизма и намечены планы по борьбе с этим позорным явлением в современном мире.

Именно это и не устроило исполнителей кампании по дискредитации лидеров международного антифашистского движения и лично Б.И. Шпигеля, которые всеми силами стараются убрать их с общественно-политической арены. Сегодняшний удар по Шпигелю - это удар по всем нам, активистам международного антинацистского движения из более чем 30 стран мира.

В ответ на действия наших противников мы объявляем, что будем еще активнее продвигать в парламентах наших стран антифашистские инициативы, в частности сделать все возможное для скорейшего принятия Государственной Думой РФ проекта закона "О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников", авторами которого являются члены Совета Федерации Б.И.Шпигель, К.Э.Добрынин и А.Н.Савенков.

Мы - антифашисты, члены  Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» заявляем, что ни запугивание, ни лживая грязь нацистских сайтов не остановят нас в нашей борьбе против тех, кто хочет вернуть мир к 1933 году.

У президента нашего движения Б.И. Шпигеля есть серьезные планы по развитию и укреплению нашей международной организации. Мы заявляем о полной поддержке его деятельности на этом авторитетном посту.


Президиум МПД «Мир без нацизма»

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter