Ещё один цензурный законопроект внесён в Госдуму

МОСКВА.  Новая версия законопроекта о санкциях за реабилитацию нацизма и распространение ложных сведений о действиях армий стран антигитлеровской коалиции внесена в Госдуму. Об этом сообщила автор документа, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Согласно обновленному проекту закона, санкции будут грозить за "отрицание вынесенного Международным военным трибуналом приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения". Название предлагаемой новой статьи УК не изменилось: "Реабилитация нацизма".

Редакция АПН сильно сомневается в том, что при применении этой статьи в судах кто-то будет пытаться установить историческую истину.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter