Депутаты готовят запрос в правительство о возврате зимнего времени

МОСКВА. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на следующей неделе подпишет депутатский запрос в правительство по вопросу о возврате к исчислению времени, существовавшему до президентского правления Д.А.Медведева.

 

Напомним, что в России летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917. Однако,  Декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года оно было отменено. В 1930 году было введено "декретное время", стрелки часов были переведены на 1 час вперёд на постоянной основе.

 

Перевод стрелок часов на летнее время был возобновлён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР, но уже относительно декретного времени.

 

4 февраля 1991 года Кабинет министров СССР отменил и декретное время, и переводы стрелок на летнее/зимнее время.

 

Спустя год (18 января 1992 года) Правительство Российской Федерации восстановило прежнее времяисчисление.

 

8 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству, возглавляемому председателем правительства Владимиром Путиным об отмене перевода стрелок: после перехода на летнее время 27 марта 2011 года Россия должна жить только по летнему времени, которое опережает поясное (принятое декретом 1919 года) на 1 или 2 часа в зависимости от региона. В соответствии с этим поручением был подготовлен «Закон об исчислении времени», который Государственная дума приняла 20 мая. 3 июня 2011 года президент подписал Закон, и он вступил в силу с 6 августа 2011 года. Тем же законом было задним числом закреплено принятое с 28 марта 2010 сокращение числа российских часовых поясов с 11 до 9.

 

Протесты возмущённых граждан сопровождали каждое из этих административных действий, но граждан, как всегда, никто не слушал.

 

Уже в 2012 году президент РФ Владимир Путин прямо на пресс-конференции переадресовал окончательное решение вопроса о том, не вернуть ли переход между зимним и летним временим в нашу жизнь, председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Тем самым уровень вопроса был формально снижен с президентского до премьерского, но ситуация повернулась так, что оба раза решение будет принимать один и тот же человек.

 

И вот заинтересовавшиеся темой депутаты решили написать Медведеву запрос о том, не отменить ли им собственное решение годовой давности?

 

Редакция АПН некоторое время не могла найти никакого смысла в происходящем и, взяв пример с Президента, решила делегировать ответственность. Вопрос о том, куда исчезает время россиян после перевода стрелок назад и кто наживается на временнОм дисбалансе между Евразией и прочим Мировым Сообществом будет освещён в Специальном Докладе, заказанном нами у Института Сакральных Исследований.


Следите за нашими публикациями!

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter