Эксперт-лингвист по делу о нападении на Сагру объяснила, что такое "забить стрелку"

Филолог-лингвист, анализируя запись телефонных переговоров подсудимых по делу о нападении на уральский поселок Сагра, пришла к выводу, что в ней идет речь о выяснении отношений, которое может перейти в драку, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Лингвистна очередном заседании по делу о налете на поселок  дала оценку словам "стрелка" и "разборка", звучащим в телефонных переговорах подсудимых. При этом  сторона защиты надеялась на то, что специалист подтвердит, что никто из подсудимых не призывал к насилию", - говорится в сообщении.

Однако филолог, исходя из общего контекста, трактовала словосочетание "забить стрелку" как выяснение отношений, встречу, которая может перерасти в драку, сказано в сообщении.

Также суд исследовал материалы, характеризующие личности подсудимых Бахарева, одного из братьев Лебедевых и Катамадзе, а также видеоматериалы СМИ о событиях в Сагре, представленные адвокатом подсудимого Валиева.

В процессе был объявлен перерыв до 10 декабря в связи с назначением фоноскопической экспертизы.

Напомним, что рассмотрение дела о нападении на Сагру началось 2 августа. На скамье подсудимых 23 человека, в основном, кавказцы. Никто из них вину не признает. Заседания, по решению коллегии судей, проводятся каждый понедельник, вторник и четверг. Суд назначил проведение фоноскопической экспертизы аудиозаписи с голосами, предположительно, подсудимых братьев Лебедевых (по мнению обвинения организаторов нападения) и Кахабера Чичуа. Об этом ходатайствовала сторона обвинения.

Конфликт в Сагре произошел 1 июля 2011 года, когда произошла перестрелка между местными жителями  и приехавшей из Екатеринбурга кавказской бандой. В результате конфликта погиб один из нападавших - 28-летний уроженец Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев.

После обращения местных жителей в фонд "Город без наркотиков"  к произошедшему было привлечено общественное внимание.

По результатам расследования нескольким десяткам нападавших были предъявлены обвинения в бандитизме.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter