В Екатеринбурге начался суд над бандой, устроившей налет на Сагру

1 августа в Свердловском областном суде начались слушания по громкому делу о нападении на поселок Сагра. На скамье подсудимых – 23 человек, сообщает URA.Ru.
 
Сразу несколько подсудимых заявили отвод председательствующему судье Измайлову Равилю. На все эти отводы суд ответил отказом.
Перед началом заседания некоторые обвиняемые попытались пообщаться с журналистами, заявив, что не согласны с ходом процесса. Цыган Иван Красноперов (Лебедев), из-за которого, по версии следствия, и начался конфликт, заявил, что весь процесс сфабрикован, а он лишь "работал во славу Господа" (местные жители его обвиняют в торговле наркотиками). 
 
Один из подсудимых, Федрус Валиев сказал журналистам, что их из свидетелей незаконно превратили в обвиняемых. "Огнестрельное оружие применяли только сагринцы, а не мы", - утверждает он.
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Ему предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых, поселившейся в поселке, начавшей, как утверждают жители, торговать наркотиками. Селяне потребовали от приезжих покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились кавказцы. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
 
На настоящий момент по делу о нападении на Сагру в качестве подсудимых проходят 25 человек. Из них 15 арестованы, включая Вячеслава Лебедева. Среди обвиняемых в бандитизме двое находятся в уральских колониях. С четырех фигурантов дела взята подписка о невыезде. Еще четырем обвиняемым по итогам состоявшихся 17 июля предварительных слушаний изменили меру пресечения. Каждого из них на время суда готовы выпустить под залог в 500 тыс. рублей. 
 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter