Казачьи дружины начали патрулировать центр Москвы

Как сообщает РИА Новости, сегодня, 27 ноября, казачьи дружины Юго-Восточного и Центрального округов Москвы вышли в первый экспериментальный рейд в центре города - у Белорусского вокзала.

Казачий патруль, состоящий из восьми человек, а также один сотрудник правоохранительных органов в течение дня будут патрулировать Белорусский вокзал. В их задачи входит выявление мест несанкционированной торговли, неправильной парковки автотранспорта и обеспечения общественного порядка в целом.

Казачий полковник районного казачьего общества юго-востока Москвы Игорь Гуличев сообщил, что с личным составом дружин был проведен предварительный инструктаж.

Ранее глава столичного комитета по делам казачества Леонид Макуров сообщил, что спецотряды казаков-дружинников будут созданы в Москве в начале 2013 года. Планируется создать дружины из расчета до 50 человек на каждый административный округ.

"Казачьи патрули в Юго-Восточном округе действуют уже давно, и это здорово, что инициативу перенимают и в других округах города. Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители казачьих подразделений в первую очередь намерены поделиться 'боевым' опытом с казачьими отрядами Центрального округа", - пояснил префект ЮВАО Владимир Зотов.

Ранее сообщалось, что казачьи отряды в центре Москвы, как и уже действующие отряды ЮВАО, будут действовать в рамках существующей народной дружины. Однако официальный статус казачьих патрулей официальные лица не уточняют. 

Как сообщается, казаки патрулируют улицы безвозмездно, за что получают право бесплатного проезда в общественном транспорте.

Леонид Макуров уточнил, что и сейчас казаки несут службу на массовых мероприятиях. Кроме того, в ЮВАО, как сообщается, уже в течение года казаки по пятницам и выходным патрулируют места скопления людей. При этом у метро "Люблино" они следят за торговлей каждый день.

Помимо Москвы, казачьи дружины наблюдают за порядком в Краснодарском крае. В перспективе же казаки планируют следить за объектами ВПК на территории России и за рубежом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter