В Иркутске орла с распростертыми крыльями приравняли к свастике

Жительница Иркутска была оштрафована за демонстрацию "нацистской символики". Интересно, что причиной штрафа стала отнюдь не свастика, а орел с распростертыми крыльями. 

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, прокуратурой Иркутска по материалам проверки, поступившим из ЦПЭ Главного управления МВД России по Иркутской области, в отношении индивидуального предпринимателя Галины Сыроватской было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ (демонстрирование фашистской атрибутики или символики).

В августе 2012 года полиция при осмотре торгового павильона Сыроватской на Центральном рынке города обнаружила  футболки и кружки с нанесенными на них "элементами нацисткой символики".

Товар был изъят и направлен на экспертизу. Последняя заключила, что  образцы футболки и кружки "демонстрируют изображение, близко схожее с государственным гербом третьего рейха, в котором орел с распростертыми крыльями является характерным символом нацизма".

Сыроватская вину не признала  и выразила несогласие с результатами экспертизы. Тем не менее мировым судьей участка 119 Правобережного округа Иркутска она была признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения. Препринимательница обжаловала решение, но Кировский районный суд Иркутска оставил постановление мирового суда без изменения.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter