Против другоросса возбуждено дело за стоп-кадр из фильма "Американская история Х"

В отношении 21-летнего ростовчанина, активиста партии "Другая Россия" Сергея Череповского, разместившего на своей странице сети "Вконтакте" стоп-кадр из фильма "Американская история Х" , возбуждено дело по статье 20.3 КоАП "Публичная демонстрация нацистской и экстремистской символики", сообщает ростовский портал "Блокнот".

Сам Сергей считает, что его преследуют по политическим мотивам, как другоросса.

-Меня неоднократно арестовывали, в том числе на митингах 4 декабря и 31 марта. А после убийства двух полицейских в Новочеркасске, ко мне приходили из УВД и просили дать пояснения по этому поводу, явно намекая на мою причастность к этому делу, - рассказал Череповский.

По данным сайта "Другой России" активист был задержан утром 21 сентября в Ростове-на-Дону.  Сотрудники уголовного розыска затолкали молодого человека в автомобиль, где вручили повестку, по которой он должен явится в прокуратуру города Новочеркасска и дать объяснение по поводу "размещения материалов экстремистской направленности в сети интернет".

В прокуратуре Новочеркасска помощник прокурора Евсеева выдала Череповскому бумаги в которых указано, что он обязан явиться в прокуратуру 24 сентября в связи с рассмотрением вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по статьям 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Судебное заседание назначено на 17 октября.

Нужно заметить, что фильм "Американская история Х" в России не запрещен.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter