Дороги в России смогут построить только "в течение тысячи лет"

Разветвленная сеть дорог общего пользования будет построена в России "в течение тысячи лет". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил сегодня, 23 ноября, министр регионального развития России Игорь Слюняев.

По его словам, такой прогноз можно построить, исходя из фактической динамики ввода в строй российских дорог, - это не более 500 километров ежегодно. При этом, как заявил Слюняев, наша страна испытывает необходимость в полумиллионе дорог общего пользования.

Министр регионального развития сделал заявление на сегодняшем заседании Правительства РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил такое положение дел как "безрадостное" и отправил программу развития транспортной системы России на доработку.

Как решило правительство, строительство новых дорог будет вестись в рамках специальной программы, рассчитанной до 2019 года.

Ожидается, что финансирование этой программы по развитию транспортной системы страны составит 13,7 трлн рублей. 7 трлн рублей - из государственного бюджета, остальные средства - из бюджетов субъектов РФ и частных инвесторов.

Помимо строительства новых дорог, документ предусматривает также увеличение грузовых и пассажирских перевозок, создание транспортных узлов, развитие воздушного и железнодорожного транспорта. За развитие всей транспортной сети будет нести ответственность компания "Росавтодор".

Напомним, что в сентябре 2012 года Генпрокуратура РФ проверила соблюдение законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации российских дорог. По оценке ведомства, более половины федеральных и региональных дорог, а также дорог местного значения не соответствует нормативам. Наиболее распространенными недостатками является отсутствие освещения и дефекты дорожного полотна. В общей сложности в ходе проверки работники прокуратуры нашли около 40 тысяч нарушений.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter