Еще троим участникам "стреляющей свадьбы" вынесены приговоры

Трем участникам дагестанской "стреляющей свадьбы" мировой суд Тверского района Москвы вынес приговор, сообщает РБК. 19-летний Руслан Мамедрзаев и 20-летний Зураб Рамазанов получили по 5 суток ареста за сопротивление стражам порядка. Азиз Селимов был приговорен к выплате штрафа в 1 тысяча рублей после того, как признал свою вину. Защита осужденных назвала приговор несправедливым и пообещала обжаловать его.

Отметим, предыдущее заседание не состоялось из-за неявки всех троих обвиняемых. Тогда адвокаты участников нашумевшего дагестанского торжества сообщили, что их подзащитные, не зная об административных делах в их отношении, уехали в Дагестан, опасаясь за свою безопасность.

Суд постановил доставить их на сегодняшнее заседание принудительно, однако все трое явились без сопровождения. Ранее судья отказала в переносе дела в Махачкалу.

Напомним, что инцидент произошел 30 сентября на пересечении Тверской и Моховой улиц, где участники свадебного кортежа сделали несколько выстрелов из травматического оружия. Сразу после задержания участники свадьбы были отпущены со штрафными квитанциям "за громкие автомобильные гудки".

Ранее на этой неделе были арестованы два участника "стреляющей" свадьбы. Суд приговорил их к 5 и 15 суткам ареста за нецензурную брань и неповиновение полиции.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter