Чеченцев, устроивших драку с полицией в Академии Маймонида, пристроят на родине

Ректор Государственной классической академии имени Маймонида, бывшая Государственной еврейской академии имени Маймонида, вынудила покинуть заведение чеченских студентов, которые устроивших драку с бойцами столичного ОМОНа в июне этого года, сообщают "Известия"

Источник, близкий к следствию, рассказал изданию, что руководство Академии имени Маймонида провело внутреннее расследование инцидента, произошедшего 8 июня этого года около здания общежития. Благодаря видеозаписям удалось найти девятерых студентов, принимавших активное участие в потасовке с ОМОНом, который приезжал задерживать фигурантов уголовного дела о поножовщине около торгового комплекса "Европейский". Ректор Ирина-Коган провела беседу с вернувшимися с летних каникул чеченцами и попросила их добровольно покинуть вуз и перевестись на обучение в родную республику. Официально было объявлено об отчислении студентов из-за академической неуспеваемости. 

По словам ректора руководство Чечни одобрило это решение. Тем не менее чеченские власти в первых числах сентября попросили руководство Чеченского государственного университета предоставить им места по тем же специальностям. Как пояснил замначальника учебно-методического управления ЧГУ Саламбек Сулумов, для студентов "все будет устроено". 

Тем временем в Академии имени Маймонида, намерены бороться за арестованных за драку около общежития студентов Майербека Исламова, Алхазура Магамаева и Хабиба Ибрагимова. По мнению ректора академии "вина ребят ничем не доказана" - они сейчас находятся в изоляторе. 

Напомним, что 5 июня на площади Киевского вокзала около торгового центра "Европейский" в Москве кавказцы с криком "Режь русских свиней!" напали на болельщика "Спартака" Алексея Усачева и его приятеля Евгения Павлова с оружием, напоминающим мачете.  8 июня по подозрению в покушении на убийство Усачева, который после драки у торгового центра "Европейский" находится в тяжелом состоянии, задержали Дихкама Ризванова. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Следователи заочно предъявили обвинение второму участнику драки у ТЦ "Европейский" в Москве, Магомеду Эльдиеву, по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Эльдиев объявлен в международный розыск.

Ризванов был задержан в общежитиии Академии имени Маймонида. При этом студенты-чеченцы оказали сопротивление полицейским, пришедшим задержать кавказца.  В отношении нападавших возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter