Толпа кавказцев избила жителей поселка Плодородный Краснодарского края

На поселок Плодородный Краснодарского края напали 15 кавказцев, живших в коттеджном поселке "Вишневый сад", сообщает "Свободная пресса".  Люди возмущены бездействием полиции и местной власти. 

Как рассказывают местные жители, нападение произошло 12 августа. Толпа кавказцев, приезжих из Чечни и Азербайджана, напала на улице на двух подростков и избила так, что молодые люди не могли подняться. Затем налетчики "с оглушительным гоготом и воплями двинулись дальше, избили трех молодых людей и женщину. Потом один из них ударом ноги сшиб с велосипеда 9-летнего мальчишку". На помощь ребенку бросился его отец и был также избит, как и еще два попавшихся на пути кавказцев жителя. При этом бандиты кричали: "Перережем вас всех! Никто не спасется!". При этом никаких видимых мотивов у нападающих не было, подчеркивают свидетели бойни.

Сотрудники прибывшего наряда полиции отказались связываться с кавказцами. Сказали, что подождут подкрепление. Ждали около часа, затем ответили, что подкрепления не будет и посоветовали избитым обратиться к участковому.

К этому времени из разных частей поселка собрались пять десятков мужчин, решивших самостоятельно разобраться с преступниками. Они направились к "Вишневому саду". Но, как оказалось, бандиты успели собрать вещи и бежать. Прораб строящегося коттеджного поселка принес свои извинения, но полиция и власть по-прежнему не реагируют. Местные жители, кстати, утверждают, что кавказцы находились на территории стройки отнюдь не в качестве рабочих, скорее всего, занимались криминальной деятельностью.

В администрации Прикубанского городского округа ответили корреспонденту издания, что его глава Александр Михеев не станет разговаривать о нападении на поселок, поскольку очень занят другими вопросами. Отказался от разговора и глава Калининского сельского округа Андрей Курганский, тоже сославшись на занятость. Не сочли нужным поговорит об избитых жителях Плодородного и заместители названных руководителей.

Начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Денис Клочко утверждает, что от населения поселка поступило сообщение о нанесении побоев всего одному лицу двумя лицами: "В дежурную часть по Прикубанскому округу города Краснодара никаких сведений о массе избитых кавказцами не поступало".

Жители поселка направили жалобу губернатору Ткачеву на бездействие полиции. Председатель Кругловского территориального центра Татьяна Бойченко говорит, что в ситуации, происшедшей в Плодородном, сейчас разбираются депутаты Краснодарской городской Думы. Она подчеркивает, что все, сказанное жителями поселка, подтверждается.  Тем не менее пострадавшие не верят, что власти накажут бандитов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter