Арестованного мэра Крымска нашли в больнице

Глава Крымска Владимир Улановский находится в хирургическом отделении местной больницы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". В больнице эту информацию подтвердили, не уточнив, в связи с каким недомоганием мэр города был госпитализирован.

22 июля Следственный комитет России сообщил, что экс-руководитель Крымского района Краснодарского края Василий Крутько, мэр города и исполнявший обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район Виктор Жданов арестованы по делу о гибели людей при наводнении.

Как пишет портал Lifenews.ru, по версии следствия власти города узнали об угрозе наводнения еще в 22 часа 30 минут - за 3 часа до того, как Крымск затопило. Однако никто из них не дал команду включить сирены и начать эвакуацию.

По данным члена экспертного совета МЧС России Виктора Волосухина, в сейфе руководителя Крымского района Василия Крутько хранился пакет на случай, где пошагово были расписаны действия на случай наводнения. "Когда началось наводнение, глава Крымского района получил СМС. Далее эта информация была подтверждена по факсимильной связи, - сказал Волосухин изданию. - Сразу после этого он должен был открыть сейф, достать секретный пакет и начать действовать по инструкциям. Крутько не нужно было особенно думать, главной его задачей было выполнение уже четко прописанных инструкций".

Местные жители утверждают, что тревожный сигнал они услышали лишь около 4 часов утра.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter