Лагерь московской оппозиции обосновался в сквере на "Баррикадной"

После разгона лагеря на Чистых прудах оппозиция собралась в сквере у метро "Баррикадная", сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас по данным издания там находятся 39 человек. 

Руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров заявил, что участники "народных гуляний" могут оставаться в сквере, пока будут себя вести в рамках норм и правил поведения в общественных местах. 

"Разбивать палатки, шалаши - это не та деятельность, которая разрешена в городе. Поэтому на данные действия будет соответствующая реакция органов правопорядка", - заявил Майоров. Его слова цитирует "Интерфакс"

В департаменте природопользования Москвы заявили, что отныне будет усилен контроль за сохранностью зеленых насаждений во время уличных акций. Повреждения травы, деревьев и кустов чиновники больше не допустят. Там пояснили, что получили решение суда о том, что департамент должен "пресекать нарушения законодательства о защите зеленых насаждений во время проведения подобных акций", пишут "Ведомости".

Напомним, что чиновники выставили оппозиционерам за вытоптанные на Чистых прудах 20 соток травы счет в 20 миллионов рублей, что в 40 раз превышает рыночную стоимость газонов.

Оппозиция тем временем заявляет, что если активистов прогонят с "Баррикадной", они вернутся к тактике "оппозиционных гуляний", которой придерживались до того, как мобильный легарь обосновался на Чистопрудном бульваре.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter