Татарские националисты надеются на войска НАТО

Активисты радикального Союза татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" планируют провести в Казани серию публичных акций в поддержку размещения перевалочного пункта НАТО под Ульяновском, сообщает "Независимая газета". Появление представителей военного блока в России татарские националисты воспринимают как исключительно благоприятную возможность для налаживания контактов с наиболее вероятным союзником Татарстана в его борьбе за обретение независимости.

Как считают лидеры организации, Россию в ближайшем будущем ждет распад. Это событие станет основанием для провозглашения независимости Татарстана, которому, как они не сомневаются, воспротивится Москва и захочет ввести в Татарстан войска.  Но на пути российских военных встанут боевые соединения НАТО, которые к тому времени будут переброшены в Ульяновск. В благодарность за силовую поддержку независимости республики Татарстан вступит в Североатлантический альянс.

Как напоминает издание, в конце февраля националисты провели пикет напротив консульства Турции в центре Казани, в ходе которого были вывешены плакаты: "Турция! Окажи помощь тюркским народам России в сохранении своих прав и традиций!", "В России идет языковой, духовный, культурный и тихий геноцид тюркских народов! На грани вымирания шорцы, телеуты, ногайцы, кумыки и др. Турция, не молчи!", "Турция! SOS!" и другие. 

Татарские националисты также хотят провести очередную серию публичных акций в поддержку "защитников татарского народа, угнетаемого российским империализмом". 

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter