Татарские националисты формируют "штурмовые отряды"

Радикальные татарские националисты приступили к формированию своих собственных "штурмовых отрядов", сообщает "Независимая газета". Подразумевается, что "штурмовики" будут обеспечивать безопасность активистов союза татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" ("Свобода") на мероприятиях националистов.

По словам лидера СТМ "Азатлык" Наиля Набиуллина, уже сейчас пикеты татарских активистов охраняют крепкие парни, однако  "азатлыковцам" нужно больше людей, поскольку в адрес организации поступают угрозы. Это объяснимо, поскольку "Азалтык" известен громкими спорными заявлениями и акциями. Его активисты, называющие Россию "империей, обреченной в самое ближайшее время на развал", выходят на акции под лозунгом  "Чемодан! Вокзал! Россия!".

В планах Наиля Набиуллина – обучить "штурмовиков" своего союза восточным единоборствам. Впрочем, лидер татарских радикалов не забывает и об идеологической подготовке своих активистов. А опыт идеологической борьбы "азатлыковцы" намерены заимствовать у турецких националистов. 

Для этого 21 февраля, в Международный день родного языка, активисты СТМ "Азатлык" запланировали провести пикет перед зданием генконсульства Турции в самом центре Казани. Как сообщил Наиль Набиуллин, помимо предложений сотрудничества и обмена опытом националы потребуют от Турции защиты всех тюркских народов России, которые, по мнению националистов, находятся на грани вымирания. Активисты «Азатлыка» рассчитывают вывести на акцию более полусотни человек.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter