В Дагестане созданы семь сводных оперативных группировок внутренних войск для борьбы с моджахедами

Семь сводных оперативных группировок внутренних войск (ВВ) МВД РФ созданы в Дагестане, они будут базироваться в районах со сложной оперативной обстановкой, сообщает "Кавказский узел". Такое заявление сделал 26 марта министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов в Карабудахкенте на выездном заседании Антитеррористической комиссии Республики Дагестан. 

Как сообщали ранее СМИ, с военной базы Ханкала в Грозном в соседний Дагестан была переброшена крупная группировка силовых структур. В общей сложности из Чечни в Дагестан переведено более 20 тысяч силовиков. В Дагестане идет плановое усиление правоохранительного блока.

В начале февраля для борьбы с вооруженным подпольем в Дагестане были созданы пять сводных оперативных групп. Группы, состоящие из сотрудников МВД, ФСБ и спецназа внутренних войск, разместились в  Дербентском, Кизлярском, Сергокалинском, Унцукульском и Цумадинском районах. Также было принято решение о создании двух дополнительных сводных оперативных групп. К числу вновь созданных групп появилась карабудахкентская.

Глава МВД Дагестана указал, что незаконные вооруженные формирования не привязаны к какой-либо определенной местности. "Недавнее убийство пяти охотников в Карабудахкентском районе совершила группа, которая переместилась из Буйнакска. Они очень мобильные", - сказал Магомедов.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram