B Дагестан из Чечни перебрасывают войска

С военной базы Ханкала в Грозном в Дагестан переброшена крупная группировка силовых структур, сообщает "Кавказский узел". Передислокация войск, как утверждает источник в правоохранительных органах Чечни, связана с серьезным осложнением ситуации в Дагестане за последние месяцы.

"Переброска подразделений федеральных силовых структур из Чечни в Дагестан связана со значительным ухудшением общей обстановки в этой республике. По решению руководства МВД России, в Дагестане будет создана Временная оперативная группировка органов и подразделений МВД (ВОГОиП).", - сказал представитель силовых структур республики изданию.

В Совбезе Дагестана между тем отрицают эту информацию. По словам секретаря Совбеза Магомеда Баачилова, это всего лишь ротация внутренних войск и ни о каком наращивании вооруженных сил в Дагестане речи нет.

Тем не менее, как рассказал корреспонденту издания житель Хасавюрта Магомедрасул Омаров, 18 марта он видел, как по трассе в сторону Махачкалы направлялись крупные подразделения силовых структур на бронетехнике.

"Ехали они со стороны Чечни. Это не просто одна две бронемашины, а целое подразделение – около 10-15 военных транспортных средств", – сообщил очевидец.

Только за прошедшую неделю в Дагестане были проведены две спецоперации - в селе Новосаситли и Махачкале. В ходе операций были убиты четверо боевиков, один член семьи боевика и один сотрудник правоохранительных органов, отмечает издание.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter