В Татарстане упразднена должность министра внутренних дел

Сегодня, 22 марта, стало известно, что в Татарстане упраздняется должность министра внутренних дел, отныне правоохранительные органы республики переходят в федеральное подчинение. Об этом говорится в указе президента Татарстана, опубликованном в республиканской прессе, сообщает "Интерфакс"

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что действующий министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров до сих пор находится на своем посту. За периметр правительства выведены должность министра и само ведомство, так как они подчиняются вышестоящей федеральной структуре.

Вчера, 21 марта глава СК РФ Александр Бастрыкин подписал указ об увольнении руководителя центрального межрайонного следственного отдела в Казани Игоря Гатауллина, его заместителя Марата Зиганшина, а также следователя-криминалиста Айрата Харисова. Кроме того, руководитель отдела процессуального контроля предупрежден о неполном служебном соответствии, а его заместителю и руководителю следственного отдела по городу Набережные Челны Мансуру Саитгарееву объявлены строгие выговоры. При этом в отношении Гатауллина возбуждено уголовное дело по факту халатности.Об этом пишет РИА "Новости".

Как пояснил представитель СК РФ В. Маркин, в ходе процессуальной проверки было установлено, что Гатауллин "допустил принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела при рассмотрении заявлений граждан о незаконных действиях сотрудников полиции". Представитель СКР отметил, что "жесткие кадровые решения приняты в отношении сотрудников, допустивших бездействие и волокиту при принятии мер по реагированию на факты противоправных действий сотрудников полиции в Казани".

Сегодня, 22 марта, в Казань должна прибыть инспекционная комиссия МВД РФ, которая проведет комплексную проверку МВД Татарстана в связи с ЧП в отделе полиции "Дальний", где скончался задержанный Сергей Назаров.  

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter