Тайна покушения на Путина

Вчера вечером мы собрались с друзьями в одном из московских кафе. Спорили, обсуждали политические новости, просто болтали. Наконец, все разошлись. Случайно получилось, что я уходил последним. Тут и подошел ко мне незнакомец. Попросил разрешения присесть. Выпивший. Жилистый, худой, лет 45-50. Лицо славянское, злое.

- Вот, краем уха слушал ваши разговоры, - начал он. - Вы обсуждали и покушение на Путина. Говорили, что весь мир издевается и хохочет, что ФСБ идиоты и организовать толком ничего не могут и прочее. Мне обидно стало. Я, ведь, тоже как-то причастен к этому. Вроде умные вы ребята, неужели не понимаете, что все это только бизнес? Деньги всем надо зарабатывать. А тут расходы и на агентуру и на внедрение за границей, между прочим, и на многое, многое другое, о чем вам знать и не надо. Миллионы и миллионы! А себестоимость? Откатили трошки хохлам, они и терпил нашли и раскрутили их. Хорошие бабки мы на этом покушении заработали. А вы: «Идиоты, ничего не могут…» Сами вы идиоты, если ничего не понимаете.

-Постойте, - заинтересовался я. – А сам Путин верит в эти покушения?

- Поймите, - пояснил злой дядя. – Алгоритм известен всем и стар, как мир. Сначала убеждаешь своего подопечного, что он самый великий человек в истории человечества и, когда он в это, наконец, поверит, тогда и можно легко им манипулировать. Как куклой, как болванчиком. Ясно?

- Ясно. Значит, только бизнес. Тогда самым прибыльным было бы для вас предотвратить покушение на Путина со стороны инопланетян. Засылка агентов на летающую тарелку, может и построение своей тарелки, тайное, конечно. Огромные деньги.

- Не смешно, - отозвался мой собеседник. - Но суть Вы уловили. Еще пример. Все ругают ФСО за то, что не могут организовать автомобильное движение первых лиц без перекрытия движения. Дескать, во всем цивилизованном мире движение регулируют, а только у нас перекрывают сто раз на дню. Опять же не понимают люди ничего. В ФСО работает, примерно, сотня тысяч людей только на первых лиц. И всем надо жить. Представь (он перешел на «ты»), Путин летает на вертолете. И что? Где деньги, Зин? Или четко отрегулированы светофоры. Все едут и нет проблем. А нет проблем – нет денег. А так, смотри, сотни и тысячи людей заняты невероятно. Машины сопровождения, живые люди перекрывают все дорожки и тропиночки, переодетые в штатское товарищи вдоль пути следования эскорта и многое другое, о чем ты и не догадываешься. На все это нужны деньги и немалые. Все кормятся и довольны. Понял?

- Чего уж не понять. А на общественное мнение, которое поносит и ФСО и ФСБ просто наплевать?

Он улыбнулся, - С высокой башни.

- Любопытно, - искренне заинтересовался я. - А еще расскажите, если можно.

- Последний пример, - помолчав, сказал мой визави. И то, потому, что выпил я и задели вы меня как-то. Вот оппозиция ругает всех, так сказать, мастеров культуры за открытую поддержку Путина. А, ведь, как все делается? Планируют заранее посещение больницы с детьми. Планируют и обещания Путина помочь больнице с оборудованием. Он, как я и говорил, все выполняет, как болванчик. И на этом его, Путина, роль заканчивается. На следующий день звонит Чулпан Хаматовой специально обученный человек и говорит, что не будет никакой помощи больнице, если она не выступит в поддержку Путина.

- А, на самом деле, будет? – спросил я. – Если она не согласится?

- Конечно, будет. Все уже запланировано. Слушай дальше. На нее давят. Она соглашается. На нее списываются деньги. Гонорар и не малый. Съемки ролика и прочее. Она ничего, разумеется, не получает. Деньги делятся среди участников мероприятия. А тупые оппозиционеры начинают травить бедную Чулпанку. Даже жалко ее, - он засмеялся.

- Кстати, я не представился, - вспомнил я. – Меня зовут Василий Иванович. А тебя?

- Змей Плисскин, - ухмыльнулся он. – Ну, пока, может и свидимся. Он встал и твердо направился к выходу.

- До свидания, - крикнул я ему вслед. – Я помню этот фильм с Куртом Расселом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter