В Лермонтово суд отменил перевыборы

Районный суд города Лермонтов Ставропольского края утром 2 марта удовлетворил иск об отмене муниципальных выборов в горсовет, назначенных на 4 марта, сообщает "Интерфакс".

"Решение вынесено. Суд признал незаконным и отменил постановление территориальной избирательной комиссии Лермонтова о назначении выборов на 4 марта", - сообщил агентству  представитель суда.

"Решение суда подлежит немедленному исполнению. Прокурор поддержал иск как законный и обоснованный", - сказал представитель суда.

Накануне полпред президента в СКФО Александр Хлопонин встретился с кандидатами в горсовет Лермонтова, которые были не допущены к выборам, и убедил их прекратить голодовку.

"К нам приезжали Хлопонин и Говорухин (руководитель предвыборного штаба Владимира Путина), мы с ними поговорили, они гарантировали, что завтра будет судебное решение по закону. Это значит, отменят муниципальные выборы - больше мы ничего не требовали", - рассказал информагентству один из голодающих Валерий Белоусов, добавив, что "смысла голодать дальше нет".

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, в сентябре 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета добровольно отказались от мандатов, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Лермонтово Александра Дунаева. Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города, позже это решение подтвердил и Верховный суд РФ, и территориальный избирком назначил новые выборы горсовета на 4 марта. 21 февраля несколько жителей города начали акцию голодовки, требуя отмены этих выборов.

В иске содержится требование о признании незаконным решения ТИК о назначении досрочных выборов в горсовет Лермонтова и о его отмене.

Ожидая судебного решения депутаты и жители города начали голодовку. В последние дни число голодающих достигло 40 человек. 1 марта голодовка была прекращена.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter