ЦИК не рекомендует отменять результаты досрочных выборов в Лермонтово

28 февраля в суде города Лермонтова Ставропольского края прошло предварительное заседание по иску о законности выборов в горсовет города, сообщает "Кавказский узел". Первое заседание по существу состоится 2 марта. Также 28 февраля горсуд принял решение о восстановлении на выборах в горсовет одного из участников голодовки Александра Князева.

В сентябре 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета добровольно отказались от мандатов, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Лермонтово Александра Дунаева. Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города, позже это решение подтвердил и Верховный суд РФ, и территориальный избирком назначил новые выборы горсовета на 4 марта. 21 февраля несколько жителей города начали акцию голодовки, требуя отмены этих выборов.

В иске содержится требование о признании незаконным решения ТИК о назначении досрочных выборов в горсовет Лермонтова и о его отмене.

Тем временем губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский назвал голодовку попыткой давления на суд и избирательную систему посредством "шантажа" и "раскачивания лодки до потопа". Как сказано в его заявлении, голодовке "будет дана соответствующая оценка со стороны правоохранительных структур".

"Вызывает озабоченность, что эмоции уставших от околовластной борьбы горожан подогреваются группой подстрекателей. Что есть люди, готовые в эмоциональном порыве доходить до крайних пределов - срыва выборов и призывов отставки высшего руководства страны. Они готовы раскачивать лодку до потопа", - процитировала слова губернатора его пресс-секретарь журналистам на состоявшемся 28 февраля блиц-брифинге в краевом Правительстве.

Пресс-секретарь губернатора Елена Михина от лица Гаевского заявила, что "истинные сценаристы" голодовки в Лермонтове действуют из-за рубежа и хотят  заразить Ставрополье "оранжевой чумой".

По словам Михиной, "город Лермонтов стал, по сути, территорией информационной войны, в которой активно участвуют зарубежные СМИ и блоггеры, сидящие за 2-3 тысячи километров от ставропольского города Лермонтова".

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter