Генпрокурора Чайку заподозрили в сотрудничестве с разведывательной компанией

Журнал "Русский репортер" опубликовал материал о файлах WikiLeaks, касающихся деятельности американской частной разведывательной компании Stratfor, которую называют "теневым ЦРУ". Среди информаторов Stratfor значился генеральный прокурор России Юрий Чайка, утверждается в публикации.

На сайте издания представлены фрагменты электронных писем, которыми обменивались сотрудники и информаторы компании, и приводятся коды этих документов в базе данных WikiLeaks. Сайт WikiLeaks начал "слив" файлов компании Stratfor 27 февраля.

В переписке сотрудников компании Чайка значился под кодом RU101, он является информатором "с высшим уровнем доверия" и одним  из "ключевых источников по России" для американской разведывательной компании - такой вывод делает российский партнер WikiLeaks.

Чайка рассказывает о принципе "кремлевских клановых войн", для которых Владимир Путин "установил базовые правила" войны, по которым оказалось невозможно отправить в отставку как главу МВД Нургалиева, так и самого Чайку.

Среди информаторов Stratfor оказались и другие российские руководители высокого ранга, но их имена не раскрываются.

В Генпрокуратуре уже назвали информацию о связи Ю. Чайки с компанией Stratfor "бредом". Об этом сообщает радио "Коммерсантъ FM".

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter