На границе Чечни и Дагестана второй день продолжается бой

На границе Чечни и Дагестана второй день продолжается бой.

Как сообщает "Интерфакс", авиация нанесла сразу несколько ударов по лесному массиву в Хасавюртовском районе. Силовики предполагают, что там скрывается группа террористов.

Вместе с боевыми вертолетами была задействована артиллерия. Источник издания уточнил, что решение о применении авиации было принято после того, как боевики попытались вырваться из блокированного района. Ранее, днем 16 февраля преследование бандгруппы переместилось из Ножай-Юртовского района Чечни в Казбековский район Дагестана.

В ходе боя силовики понесли очередные за время продолжительной спецоперации потери, уточняет РИА "Новости".

По данным агентства "Интерфакс" в ходе спецоперации, которая была начата в понедельник, к утру 17 февраля погибло 13  силовиков, раненых приближается к двадцати.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 16 февраля вечером сотрудники правоохранительных органов блокировали три группы предполагаемых боевиков общей численностью несколько десятков человек в Казбековском районе Дагестана.

Блокированные группы возглавляют двое уроженцев Дагестана – 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов, а также уроженец Ножай-Юртовского района Чеченской республики 47-летний Магарби Тимиралиев, более известный как "Абулдар" или "Махарби". Все трое находятся в федеральном розыске.

Совместная операция силовиков Чечни и Дагестана, проводимая в труднодоступной горно-лесистой местности, осложняется постоянно меняющимися погодными условиями.

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter